Poireaux au jambon
C'est une recette avec beaucoup de vitamines et de goût, idéal aussi pour ce qui font attention à leur ligne!!!
Celà dit, mes lignes sont déjà bien arrondies, et ça ne m'empêche pas d'en manger!!!lol
-4 blancs de poireaux -4 tranches de jambon -Une dizaine de pommes de terre -500ml d'eau -1 cà café de gros sel -sel, poivre -noix de muscade (facultatif) -30ml de farine -30ml d'huile de tournesol -Emmental râpé Laver et couper les poireaux, ne garder que les blancs. (Ne jetez pas le reste, car celà peut vous servir pour une autre recette , ou sinon les émincer et les mettre cru au congélateur) Les recouvrir d'eau (500ml) avec une c à café de gros sel, les faire cuire env 20 min. Ne jetez pas l'eau de cuisson elle nous servira pour faire la sauce
Prendre une tranche de jambon et l'enrouler autour du poireau cuit. Répéter l'opération... Les mettre dans un plat à gratin, réserver Dans un récipient mélanger la farine avec l'huile à l'aide d'un fouet. Remettre à boullir l'eau de cuisson (400ml), et la verser dans la préparation farine/huile mélanger, saler, poivrer à votre convenance et ajouter un peu de muscade (facultatif)!!! PS: Si votre sauce n'est pas bien assaisoné ( sel/poivre), le plat sera également fade Recouvrir cette sauce sur les poireaux au jambon, ajouter de l'Emmental rapé et enfourner env 30min th 7 (210°) Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau et 1 à c de gros sel (cuisson à l'anglaise) Les servir en accompagnement, bon appétit
Ingrédients pour 4 pers: