Voilà ma Pizza "maison" c'est encore une recette qui me viens de ma maman, de ma grand-mère et de plus loin encore!!!

Vous découvrirez que c'est une façon de procéder qui n'est pas courante, mais c'est un régal et il ne faut pas avoir peur de mettre les mains à la pâte!!!

Cette quantitée vous permet de faire  3 plaques de votre four + 2 plats à tartes ( 6 à 8 pers) , vous pouvez aussi  la congeler après cuisson. Si il vous reste de la sauce vous pouvez la manger le lendemain avec des pâtes...

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Ingrédients pour la sauce:

-2 petites boîtes de (400g) tomates pelées

-8 gousses d'ail mixées

-1c à café de poivre

-1 c à café de gros sel

-2c à soupe d'origan sèché

-5 c à soupe d'huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans une casserole, écraser les tomates à l'aide d'un presse-purée et faire cuire à feu doux pendant 1h00. Réserver

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Ingrédients pour la pâte à pizza:

-1kg de farine

-1 cube de levure de boulanger fraîche (42g)

-750 ml d'eau tiède

-2 c à café de sel fin

Dans un robot ( le miens c'est un Kenwood) mettre l'eau tiède, la levure en morceau, le sel et mélanger 2 min

Mettre le kilo de farine et refaire tourner 5min.

Laisser la pâte reposer, la recouvrir avec un torchon humide pendant 45 min, elle doit tripler de volume. ( Vous pouvez allumer votre four 5 min sur th2, arrêter le four et mettre la pâte "toujours avec son torchon" à gonfler, ça ira un peu plus vite)

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Préparation de la pizza:

Sur une table ou grand plan de travail, préparer vos plaques, moules à tarte et les beurrer ( pas d'huile),préparer la découpe des ingrédients de votre choix, voici mes ingrédients ( jambon, champignons, oignons, poivrons, emmental, mozzarela).

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Dans une assiette préparer un fond d'huile d'olive et plonger vos mains . Prendre la pâte avec vos mains huileuses et mettre une bonne portion de pâte sur votre plat, replonger vos mains dans l'huile  si necéssaire et l'étaler avec les bouts des doitgs. Mettre une petite louche de sauce et la répartir sur la pâte, toujours avec les doitgs.

C'est une pâte à pain très liquide et elle ne peux pas s'étaler avec un rouleau.

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Chacun fait sa pizza à sa façon, voici mes enfants qui la font à leur goût :)

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Mettre les ingrédients en finissant par le fromage, mettre un filet d'huile d'olive, sepoudrer d'origan, mettre quelques olives noires et mettre au four Th 7 (210°) env 15 à 20 min

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Bon appétit

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Et voilà deux petits loups qui se régalent et qui sont fiers de leurs pizzas, bon appétit mes petits chéris :)

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