Rapide et facile à réaliser, et très apprécié par mes enfants ....

recette_cuisine_021

Préparation: 10 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 4 pers:

- 300 à 400g de Fettuccines ( grosses tagliatelles)

- 2 poireaux émincés

- 250g de lardons (fumés ou natures)

- 50 ml de vin blanc sec

- 1 noix de beurre

- 400 ml de crème liquide

- poivre

- gros sel ( pour l'eau de cuisson)

Laver et émincer vos poireaux.

recette_cuisine_003

Dans une grande poële, mettre les lardons "j'ai mis des fumés" et la noix de beurre (si les lardons sont assez gras, le beurre n'ai pas obligatoire), faite revenir à feu vif, 5 min.

recette_cuisine_001

Ajouter les poireaux , mélanger et mettre un couvercle. Baisser le feu au minimum et laisser cuire 5 min.

recette_cuisine_004

Au bout des 5 min de cuisson douce, ajouter les 50 ml de vin blanc sec, et laisser à nouveau cuire toujours avec le couvercle et à feu doux pendant 10 min.

recette_cuisine_005

Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée. ( pour faire cuire les Fettuccines)

recette_cuisine_010

recette_cuisine_013

Ajouter la crème à la préparation "poireaux, lardons" et laisser cuire 5 min.

recette_cuisine_009

recette_cuisine_011

recette_cuisine_012

Mettez les Fettuccine  directement dans la sauce aux poireaux, mélanger, poivrer à votre convenance et servir.

recette_cuisine_014

Je n'ai pas mis de sel dans la sauce car les lardons sont déjà bien salé, mais vous pouvez en ajouter!!!

recette_cuisine_018

Bon Appétit

recette_cuisine_023

recette_cuisine_022