Fettuccine et sa sauce poireaux / lardons
Rapide et facile à réaliser, et très apprécié par mes enfants ....
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 pers:
- 300 à 400g de Fettuccines ( grosses tagliatelles)
- 2 poireaux émincés
- 250g de lardons (fumés ou natures)
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 noix de beurre
- 400 ml de crème liquide
- poivre
- gros sel ( pour l'eau de cuisson)
Laver et émincer vos poireaux.
Dans une grande poële, mettre les lardons "j'ai mis des fumés" et la noix de beurre (si les lardons sont assez gras, le beurre n'ai pas obligatoire), faite revenir à feu vif, 5 min.
Ajouter les poireaux , mélanger et mettre un couvercle. Baisser le feu au minimum et laisser cuire 5 min.
Au bout des 5 min de cuisson douce, ajouter les 50 ml de vin blanc sec, et laisser à nouveau cuire toujours avec le couvercle et à feu doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée. ( pour faire cuire les Fettuccines)
Ajouter la crème à la préparation "poireaux, lardons" et laisser cuire 5 min.
Mettez les Fettuccine directement dans la sauce aux poireaux, mélanger, poivrer à votre convenance et servir.
Je n'ai pas mis de sel dans la sauce car les lardons sont déjà bien salé, mais vous pouvez en ajouter!!!
Bon Appétit