Velouté de poireau aux lardons
J'ai été inspirée de ce velouté en faisant mes courses, je suis passée au rayon pour chercher des cubes de bouillon lorsque j'ai vu une soupe en paquet ( secret de grand-mère) et hop je me suis lancée!!! C'est un vrai régal
Vous vous souvenez de ma recette ( poireaux au jambon) et bien voici le surplus de poireau que j'avais mis au congélateur...
Ingrédients pour 4 pers. -2 poireaux (frais ou surgelé) -2 pommes de terre ( moyenne) -1 cube de bouillon de volaille -1/2 litre d'eau -1/2 litre de lait demi-écrémé -250g de lardons fumés -sel, poivre Mettre vos poireaux émincés dans 1/2 litre d'eau, avec les pommes de terre et le cube de bouillon. Cuire 35 min Dans une poêle faites revenir les lardons, et mettre la moitié dans la soupe. Réserver l'autre moitié. Dans votre mixer faites passer votre soupe avec 1/2 litre de lait. Salez poivrez à votre convenance. Servir votre soupe et mettre quelques lardons grillés, et une pointe de crème . Bon appétit