J'ai été inspirée de ce velouté en faisant mes courses, je suis passée au rayon pour chercher des cubes de bouillon lorsque j'ai vu une soupe en paquet ( secret de grand-mère) et hop je me suis lancée!!! C'est un vrai régal

Vous vous souvenez de ma recette ( poireaux au jambon) et bien voici le surplus de poireau que j'avais mis au congélateur...

Ingrédients pour 4 pers.

-2 poireaux (frais ou surgelé)

-2 pommes de terre ( moyenne)

-1 cube de bouillon de volaille

-1/2 litre d'eau

-1/2 litre de lait demi-écrémé

-250g de lardons fumés

-sel, poivre

Mettre vos poireaux émincés dans 1/2 litre d'eau, avec les pommes de terre et le cube de bouillon. Cuire 35 min

recette_cuisine_002

Dans une poêle faites revenir les lardons, et mettre la moitié dans la soupe. Réserver l'autre moitié.

recette_cuisine_003

recette_cuisine_006

Dans votre mixer faites passer votre soupe avec 1/2 litre de lait.

recette_cuisine_004

Salez poivrez à votre convenance.

Servir votre soupe et mettre quelques lardons grillés, et une pointe de crème .

recette_cuisine_005

Bon appétit