Il y à mille et une façon de faire une sauce bolo, mais voici la mienne et celle de 3 générations... A vos marmite et bonne découverte :)

Je fais volontairement une grande quantitée, car le temps de cuisson est identique pour une plus petite quantitée, et celà me permets de faire des réserves de sauce qui serons congelé.

Ingrédients pour 2l de sauce

-400g de viande haché de boeuf

-400g de viande haché de porc

-4 escaloppes de porc émincé ( ou poitrine fraîche)

-4 c à soupe d'huile d'olive

-3 oignons

-5 gousses d'ail

-3 feuilles de laurier

-2l de coulis de tomate

-4 morceaux de sucre

-basilic séché ou frais

-sel, poivre

 

Dans une marmite mettre l'huile d'olive et faite revenir les escaloppes de porc (ou la poitrine fraîche) 3 min. Oter et réserver.

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Couper finement les oignons, et les faire revenir dans le suc des escaloppes 5min.

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Ajouter les viandes haché, les feuilles de laurier, sel, poivre 15min .

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Ajouter les 2l de coulis de tomate, remettre les escaloppes,  l'ail, le basilic et le sucre. Faire mijoter avec son couvercle 2h30

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Bon appétit...

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Cette préparation vous serviras aussi pour vos plat de lasagnes, cannellonis et gratin de pâtes...

Prochaimement je ferais des cannellonis...

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