Sauce légère aux légumes
Je me suis inspirée de la recette de Clafoutis et compagnie (Pâtes aux courgettes), j'adore sa sauce, car non seulement elle est digeste mais aussi légère et onctueuse!!!
PS: Je n'avais pas de lait de soja, mais le lait demi-écrémé nous à aussi bien dépanné et c'est plus léger que de la crème!!!
PS 2 : Pour mes ami(e)s végétariens, vous savez ce qu'il faut ôter!! ( bon appétit ma petite Poucinette) :)
-1 aubergine
-1 poivron
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2c à soupe d'huile d'olive
-400g de blanc de poulet
-400ml de lait (demi-écrémé)
-30g de farine
-1 Cube de bouillon de volaille
-Curry ( facultatif)
-300g de riz basmati (pour son accompagnement)
Emincer tous les légumes, faites revenir les oignons et les poivrons avec l'huile d'olive ( 5 min )
Ajouter les aubergines ( 5 min)
Mettre les blancs de poulet émincés ( 10min)
Préparer votre sauce et cuire votre riz
Dans une casserole mettre le lait à bouillir avec le cube de bouillon ( garder 100ml de lait froid dans un bol avec les 30g de farine, mélanger)
Versser le contenu ( lait / farine ) dans la casserole de lait / bouillon et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse ( 3 min env)
Ajouter cette sauce avec les légumes / viande et servir avec du riz
J'ai mis un peu de curry ( facultatif)
Bon appétit.
Merci Stella pour l'idée de la sauce :)