Je me suis inspirée de la recette de Clafoutis et compagnie (Pâtes aux courgettes), j'adore sa sauce, car non seulement elle est digeste mais aussi légère et onctueuse!!!

PS: Je n'avais pas de lait de soja, mais le lait demi-écrémé nous à aussi bien dépanné et c'est plus léger que de la crème!!!

PS 2 : Pour mes ami(e)s végétariens, vous savez ce qu'il faut ôter!! ( bon appétit ma petite Poucinette)  :)

recette_cuisine_005

-1 aubergine

-1 poivron

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-2c à soupe d'huile d'olive

-400g de blanc de poulet

-400ml de lait (demi-écrémé)

-30g de farine

-1 Cube de bouillon de volaille

-Curry ( facultatif)

-300g de riz basmati (pour son accompagnement)

Emincer tous les légumes, faites revenir les oignons et les poivrons avec l'huile d'olive ( 5 min )

recette_cuisine_009

Ajouter les aubergines ( 5 min)

recette_cuisine_010

Mettre les blancs de poulet émincés ( 10min)

recette_cuisine_002

Préparer votre sauce et cuire votre riz

Dans une casserole mettre le lait à bouillir avec le cube de bouillon ( garder 100ml de lait froid dans un bol avec les 30g de farine, mélanger)

recette_cuisine_001

Versser le contenu ( lait / farine ) dans la casserole de lait / bouillon et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse ( 3 min env)

Ajouter cette sauce avec les légumes / viande et servir avec du riz

recette_cuisine_003

J'ai mis un peu de curry ( facultatif)

recette_cuisine_004

Bon appétit.

recette_cuisine_006

Merci Stella pour l'idée de la sauce :)