Merci pour ce concour Lustucrubleu:)

logo_concour

Je me suis lancé dans cette recette, car j'avais un pot de moutarde qui n'avais plus sont utilité dans mon frigo, car j'utilise la moutarde pour mes vinaigrettes, et comme le temps n'est plus "aux salades "et pour ne pas ( le jeter ), voici ce que ça donne!!! C'étais pour moi, une belle découverte!!!

recette_cuisine_014

Ingrédients 3 à 4 pers.

-3 à 4 cuisses de poulet

-7 c à soupe de moutarde

-100ml de crème semi-épaisse

- Sel, poivre

-Piment d'Espelette

 

-Allumer votre four th 8 (230°)

-Dans une poêle, mettre les cuisses de poulet saler et poivrer , les faire revenir à grand feu pendant 5 min de chaque coté.

recette_cuisine_003

-Garder la poêle avec le suc du poulet, ça nous servira à faire la sauce.

recette_cuisine_007

-Mettre les cuisses grillé dans un plat et mettre 1 c à soupe de moutarde sur le dessus du poulet et les enfourner pendant 10 min. th8 (230°)

recette_cuisine_006

-Répéter l'opération de l'autre face des cuisses de poulet et enfourner à nouveau 10 min.th8 (230°)

recette_cuisine_009

-Prendre la poêle avec le suc du poulet, remettre sur le feu, ajouter 50ml d'eau pour déglacer.

recette_cuisine_011

-Ajouter les 100ml de crème, et 1 c à soupe de moutarde faire mijoter 2 min, saler, poivrer à votre convenance et mettre une pointe de piment d'Espelette .

recette_cuisine_013

-Sortir le poulet du four et arosé de sauce à la moutarde!!

recette_cuisine_016

-Accompagnement

J'ai fait des carottes à la provençal et des pommes de terre sauté aux échalottes.

Carotte à la provençal:

-Dans une casserole mettre 8 carottes couper en fine rondelle, 2 gousses d'ail, 1c à soupe d'herbe de provence, 2 c à soupe d'huile d'olive, 50ml d'eau, sel, poivre. Cuire le tout environ 15min à feu moyen.

recette_cuisine_004

Pomme de terre sauté aux échalotte

- Cuire les pommes de terre à l'anglaise ( entière et épluché) . J'ai pris des misserla (C'est des petites pommes de terre, origine" Alsace") .Mais vous pouvez prendre des charlottes et les couper en grosse lamelle.

- Mettre 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faite sauter vos pommes de terre 5 min, ajouter l'échalotte émincé et remettre à feu vif pendant 5 min, à surveiller. Saler, poivrer à votre convenance.

recette_cuisine_010

Bon appétit...

recette_cuisine_015