,Paste pisele (Pâte aux petits pois)
Une recette très tradiditionnelle du côté de chez ma maman (Italie), avec des produits simple !!! Bonne découverte et à vos marmites...
-3 Coty (donne du goût à la sauce) -500ml de coulis de tomate -200g de petit pois frais ou surgelé -2 échalottes -1 feuille de laurier -4 gousses d'ail -2c à soupe de thym -2 c à soupe d'huile d'olive -1 cube de bouillon de boeuf -400g de pâtes -sel, poivre Faite revenir les coty avec un peu d'huile d'olive ( 1 c à soupe) 5min Ajouter les deux échalottes émincer et faire revenir 2min Verser le coulis de tomate, ajouter le thym, l'ail, le sel et le poivre, et faire mijoter 30 min. Pendant ce temps mettre les petit pois à cuire. Les recouvrir d'eau, ajouter la feuille de laurier et le cube de bouillon ( 10min) Après les 30min de cuisson de la sauce, ajouter les petit pois cuit et son eau dans la sauce tomate, laisser encore mijoter 30min. Faire cuire 400g de pâtes ( penne, farfalle, gnocci etc...) les éssorer, remettre les pâtes dans la casserole et ajouter tous le contenu de la sauce, 1 c à soupe d'huile d'olive et remettre sur le feu, mélanger (2min) Vous pouvez mettre du fromage Italien sur les pâtes (parmesan, peccorine, grana etc...) Servir avec des rondelle de saucisses grillé!! Bon appétit...
Ingrédients: 4 à 6 pers.