Tarte bourguignonne
C'est une recette qui est redoutable chez nous, si je les écoutais ( ma petite famille) il y en aurais tous les jours à table...
Ingrédients pour la pâte
- 250g de farines
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de sel
- 100 ml d'eau chaude
- 100 ml d'huile "tournesol"
(C'est la pâte minute de Tupperware)
Dans un saladier ou dans un bol verser la farine, la levure, le sel, l'eau chaude et l'huile mélanger et former une boule.Mettre de préférence 2h au frais.
- 500g de viande haché ( moitier porc et boeuf )
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de Thym
- 1 c à café d'herbe de provence
- 2 oignons émincé
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre.
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et les oignons faites revenir 5 min.
Ajouter la viande, l'ail en petit morceau les épices et faites revenir à feu vif 10 min en remuant, pour que la viande colore.
- 400 ml de lait bouillant
- 30g de farine
- 50ml d'huile "tournesol"
-sel, poivre, muscade
Dans un récipiant "assez haut" mettre la farine et l'huile mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Faire bouillir les 400ml de lait et le verser dans le mélange "farine, huile" mélanger vivement à l'aide d'un fouet et la béchamel est prête, ajouter le sel, le poivre et la muscade à votre convenance " env 1/2 c à café de sel" et une pincée pour le poivre et la muscade.
Bien la goûter, si la béchamel est fade et pas de goût, au final la tarte seras pareil
Confection de la tarte
Beurrer un plat à tarte , la chemiser et mettre la pâte.
Ajouter la viande cuisiné, la béchamel.
Et enfin recouvrir d'Emmental rapé ( 125g).
Faire cuire 30 min th7 (210°)
Servir avec de la salade verte, carotte, concombre etc....
Bon appétit.
Ingrédients pour la sauce béchamel
Ingrédients pour la farce