Pommes de terre au four
Une recette que je fais régulièrement, et que vous avez déjà apperçu chez Mamouzette " les recettes du samedi" c'est un plat complet, simple et très apprécié de tous!!! A vous de jouer...
Préparation, 20 min
Cuisson, 45 min
Ingrédients pour 4 pers.
- 4 échines de porc.
- 1 kg de pomme de terre.
- 1 boîte de tomates pelées (400g)
- 4 gousses d'ail pressé
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à café de sel fin
- 1 c à soupe de thym
- Poivre
Couper les pommes de terre comme sur la photo, et les mettre dans un grand saladier.
Ajouter l'huile d'olive, l'ail pressé, 2 c à café de sel, 1 c à soupe de thym, du poivre à votre convenance, et la tomate pelée "coupée", mélanger et réserver.
- Allumer votre four th. 7 (210°)
- Prendre les échines crues badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer "recto/verso" de poivre, sel, herbes de Provence, paprika etc... Ou juste les saler et poivrer (selon les goûts de chacun). Les mettre dans le plat.
- Ajoutez les pommes de terre assaisonnées, un verre d'eau (150ml) et un filet d'huile d'olive avant d'enfourner.
- Faire cuire à mi-hauteur th 7 (210°) pendant 45 min env.
Servir avec une salade verte c'est un délice...
Bon appétit...
Variante: Vous pouvez mettre des cuisses de poulet, que vous faites revenir 10 min avant dans une poêle.
Ou vous pouvez aussi mettre des filets de poisson, côtelette de porc, dans ce cas procéder de la même façon que pour les échines (cru).