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La Marmite à Sandra
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La Marmite à Sandra
14 octobre 2010

TARTE TATIN

Tarte tatin

J'aime beaucoup cette recette, car il faut peu d'ingrédients et en général toujours à disposition. Bonne réalisation...

Ingrédients pour la pâte brisé " Quantitée pour 3 pâtes"

-750g de farine

-90g de sucre

-450g de beurre

-3 oeufs

-1 pincée de sel

-60ml d'eau

(Diviser par 3 pour 1 seule pâte...) 250g farine, 30g de sucre, 150g de beurre, 1 oeuf, 20ml d'eau , sel...

Préparer tous vos ingrédients et les mettres dans un robo (pour moi c'est un Kenwood) et faire tourner jusqu'à ce que la pâte se détache, former une boule mettre un cellophane et laisser reposer 20min à température ambiante.

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Diviser la pâte en trois, mettre les deux autres au congélateur et étaler l'autre pour réaliser notre tarte tatin.

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Ingrédients pour la tarte

-5 à 6 grosse pommes (boscop)

-60g de beurre

-120g de sucre

-1 pincée de sel

Eplucher et évider les pommes et les couper en quartier.

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Dans une casserole mettre le beurre et le sucre et faite le caramel 5 min env. Attention à ne pas le faire bruler, sinon il est amer.

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Disposer les pommes en quartier dans la casserole et mélanger. Si votre casserole ne peux pas aller au four, beurrer un plat à tarte, mettre les pomme et versser le caramel.

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Etaler la pâte "la faire plus grande que le plat" et la mettre sur les pommes , replier le surplus de pâte pour faire les bordures.

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Faire un petit trou au milieu. Enfourner 25 min th 7

Prendre un plat, le mettre sur la tarte encore chaude et renverser. Si vous attendez que la tarte refroidie, vous ne pouvez plus la décoler car le caramel aura durci.

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Bon appétit....

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Commentaires
A
un peu de crême fraîche, et on déguste, beau site, plein d'idée, merci,<br /> http://creative972.over-blog.fr/
C
J'adore la tatin , c'est absolument fondant superbe à l'oeil et en bouche!! bizz coco
D
Si les soeurs Tatin n' avaient pas....qui est devenue cette incontournable recette devenue un classique de notre cuisine. Pourrais tu nous gratifier d' une belle recette originale et inventive dont je suis sûr que tu as le secret, pour nous faire découvrir " ta " cuisine et ainsi faire la différence et éclaboussé nos écrans de ton talent ( caché ), gros bisous et passe une agréable journée
V
Elle est superbe <br /> Bizz<br /> Valou
M
Bonjour Sandra; bienvenue dans la blogo!Merci m'avoir invitée dans ta cuisine, pleine de recettes prometteuses... La preuve, tu fais mieux que certains du Masterchef avec la tatin! A bientot!
La Marmite à Sandra
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